La sopa de ajo es otro de los
platos típicos que se degustan en Semana Santa. Esta receta, con múltiples variantes, suele
hacerse los días de menos calor durante la Semana Santa. Te presentamos
una de esas variantes, para que puedas disfrutar de todo su sabor y no te
pierdas Cómo
hacer una sopa de ajo para Semana Santa.
Instrucciones
Para empezar con la preparación de la sopa de ajo, pon en una cazuela a
hervir unos dos litros de agua con sal.
Mientras, corta el pan en rodajas no muy gruesas y fríelas ligeramente,
luego resérvalo.
En otra sartén, rehoga los ajos hasta que se doren, añade el pimentón y
remueve.
Ahora preparas el fondo de la sopa, cuando empiece a hervir el agua, echa
el pan con el aceite, los ajos y el pimentón, pon una ramita de hierbabuena y
déjalo hervir durante unos cinco o diez minutos.
Apaga el fuego y ve echando uno a uno los huevos hasta que se escalfen.
Finalmente, sirve la sopa de ajo de Semana Santa en los
recipientes individuales, cada uno con su huevo escalfado. Puedes utilizar un
poco de hierbabuena picada para adornar.
Necesitas: pan del día anterior, aceite de
oliva, dientes de ajo, pimentón dulce
molido (de la Vera) jamón serrano cortado en cuadraditos, huevos, hierbabuena y sal
Ufff... qué buenas!
ResponderEliminarPienso hacerlas y... COMERLAS, claro está