ROSCA DE PASCUA HOJALDRADA RELLENA

Ingredientes (15 comensales)

  • ½ Kgrs de harina 0000
  • 30 grs de levadura
  • 150 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 150 cc de leche
  • Esencia de vainilla c/n
  • 50 grs de manteca o margarina
  • 1 cdita Agua de azahar
EMPASTE:
  • 200 grs de manteca
  • 50 grs de harina 0000
RELLENO:
  • Crema pastelera c/n (ver mi recetario crema pastelera rápida en microondas)
  • 8 vainillas o recortes de bizcochuelo
  • Almendras y nueces a gusto
  • Chips de chocolate negro
  • Baño de chocolate negro y blanco, crema pastelera y coco para decorar
     

Cómo hacer Rosca de pascua hojaldrada rellena paso a paso

FOTO 1
FOTO 2
FOTO 3
FOTO 4foto 5





  1. Tamizar la harina con el azúcar poner en un bol junto con la levadura desmenuzada.
  2. Agregar los huevos, la leche tibia, agua de azahar y esencia empezar unir todo (foto 1).
  3. Cuando este la masa casi formada agregar la manteca y amasar hasta conseguir una masa lisa. (foto 2). Si es necesario agregar más harina. Dejar levar.
  4. EMPASTE: estirar en forma rectangular y untar con una pequeña parte de manteca espolvorear con harina (Foto 3).
  5. Hacer doblez de tres como la hojaldre dejar descansar en la heladera 20 minutos en un bol tapado. Repetir esto 4 veces con los descansos respectivos.
  6. ARMADO: una vez que terminamos los dobleces estirar en forma rectangular algo fina y colocar el relleno primero la crema pastelera y luego los demás ingredientes (foto 4).
  7. Arrollar y dividir en dos, pues salen dos rocas.
  8. Unir los extremos de cada arrollado y poner en moldes de rosca o en pizzeras y en el centro algo para que no se cierre al levar. Dejar levar.
  9. Poner crema pastelera, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar (Foto 5)-
  10. Cocinar en horno moderado 30 minutos depende el horno,
  11. Retirar, enfriar y decorar con los baños de chocolate en forma de hilos y espolvorear con coco.
  12. La decoración es a gusto.
  13. Rinde dos roscas de 1 kgrs cada una.

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