Ingredientes (15 comensales)
- ½ Kgrs de harina 0000
- 30 grs de levadura
- 150 grs de azúcar
- 2 huevos
- 150 cc de leche
- Esencia de vainilla c/n
- 50 grs de manteca o margarina
- 1 cdita Agua de azahar
EMPASTE:
- 200 grs de manteca
- 50 grs de harina 0000
RELLENO:
- Crema pastelera c/n (ver mi recetario crema pastelera rápida en microondas)
- 8 vainillas o recortes de bizcochuelo
- Almendras y nueces a gusto
- Chips de chocolate negro
- Baño de chocolate negro y blanco, crema pastelera y coco para decorar
Cómo hacer Rosca de pascua hojaldrada rellena paso a paso
- Tamizar la harina con el azúcar poner en un bol junto con la levadura desmenuzada.
- Agregar los huevos, la leche tibia, agua de azahar y esencia empezar unir todo (foto 1).
- Cuando este la masa casi formada agregar la manteca y amasar hasta conseguir una masa lisa. (foto 2). Si es necesario agregar más harina. Dejar levar.
- EMPASTE: estirar en forma rectangular y untar con una pequeña parte de manteca espolvorear con harina (Foto 3).
- Hacer doblez de tres como la hojaldre dejar descansar en la heladera 20 minutos en un bol tapado. Repetir esto 4 veces con los descansos respectivos.
- ARMADO: una vez que terminamos los dobleces estirar en forma rectangular algo fina y colocar el relleno primero la crema pastelera y luego los demás ingredientes (foto 4).
- Arrollar y dividir en dos, pues salen dos rocas.
- Unir los extremos de cada arrollado y poner en moldes de rosca o en pizzeras y en el centro algo para que no se cierre al levar. Dejar levar.
- Poner crema pastelera, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar (Foto 5)-
- Cocinar en horno moderado 30 minutos depende el horno,
- Retirar, enfriar y decorar con los baños de chocolate en forma de hilos y espolvorear con coco.
- La decoración es a gusto.
- Rinde dos roscas de 1 kgrs cada una.
No hay comentarios:
Publicar un comentario