Las roscas del candil son una
receta típica de Semana Santa, aunque en ciertas zonas (como en Extremadura) las hacen
durante todo el año. Estas roscas se caracterizan por utilizar un molde durante su
fritura, el candil o buñuelera, pero también por su especial consistencia. Sin el candil, seguramente no podrías conseguir darles forma a estas roscas. Si quieres aprender esta original receta, no dejes de leer Cómo hacer roscas del candil para Semana Santa.
Instrucciones
El primera paso para que realices estas roscas del candil es
poner a calentar los 100 ml de aceite con una cáscara de limón. Seguidamente,
saca la cáscara de limón y cuela el aceite. Reserva.
Mientras, puedes ir batiendo bien los huevos. Una vez los tengas batidos,
añade el resto de los ingredientes con la harina tamizada y sigue batiendo. La
consistencia de esta masa es bastante más ligera que la de otras roscas, de ahí
que no se trabajen con las manos.
Pon el candil a calentar en una cazuela honda con
abundante aceite de girasol. Saca el molde del aceite y rellénalo hasta la
mitad con ayuda de un cucharón. Introduce en la cazuela, poco a poco se
despegan. Cuando tengas las roscas doradas de un lado, dales la vuelta.
Una vez fritas las roscas del candil, sacar y poner sobre un
papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite. Deja que se enfríen y ya
las puedes espolvorear con azúcar.
Necesitas
· 100 ml de
leche entera
· 100 ml de anís
seco
· 200 gr de
azúcar
· 1 sobre de
levadura
· ralladura de
un limón
· 350 gr de
harina de repostería
· 4 huevos
· 100 ml de
aceite de girasol para freís las roscas
· una cáscara de limón para aromatizar el
aceite
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